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어제는 계속 아무것도 안하고 빈둥빈둥 지내다가
오늘은 느즈막에 일어나서 집도 치우고 빨래도 했다.
그리고 느즈막에 목욕을 하고 나오니 7시가 되었다.
사진 숙제 때문에음식 사진들을 찍어야 하기에 오늘은 말로만 듣던
레스토랑에 직접 가보기로했다.
소도시에 와서 가본 레스토랑은 시내에 있는곳 두곳을 가보았는데..
한곳은 맛도 분위기도 다 꽝이다.
그리고 한곳은 그냥 그런대로 괜찮은 편이였는데..
사람이 바뀐 탓에 맛이 변했다.

최근 우리 원장님께 들은 정보로 귀가 솔깃하여 맘먹고 가 보기로 했다.
들은 바에 의하면 요리사가 외국인이고 그 부인이 서빙을 하는 곳이란다.
그리고 외국인들이 엄청 많이도 와서 먹고 가는 곳이라한다.

덜말린 머리하며 난 털모자까지 쓰고 꼬라지가 말이아니였지만 흠흠....
홈플러스 맞은편에 동사무소가 하나 있는데 그 왼편에 보면 검정 글자로
"RAVE"라고 써있다."Rave"였던가??
일단 길을 건너 간판이 있는 건물 2층으로 향했다.

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안에 들어가니 인테리어도 깔끔하니 맘에 든다. 정갈히기도 했다.
모든 식기에서 빛이난다. 메뉴를 보니 파스타 종류도 많고...
돼지등심으로 만든 스테이크도 있다.
내가 애타게 몇년 찾던 메뉴다.
대부분은 소고기만 스테이크로 쓰는데 여긴 돼지고기도 닭도 있다.
파스타는 담에 먹기로 하고 난 돼지등심 스테이크
내 동생은 닭으로 요리한 스테이크 비슷한 것을 시켰다.
요리 제목이 생각이 안난다.
이와 먹는거 그냥 코스로 시켜 보기로햇다.

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스프가 나왔는데 제목이 고구마커리다 고구마로 만들었단다.
달콤하면서도 짭쪼름한 담백한 참 좋았다.
그리고 에피타이저가 나왔다.
작은 바게트에 토마토를 잘게 써은 것은 얹어서 나왔다.
토마토가 드레싱과 버무려져 있어서 상당히 새콤했다.
마치도 유럽 스페인 음식과도 맛이 비슷했다.

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그다음 샐러드가 나왔는데 동생이 말하기를 드레싱이 그리스식하고 비슷하단다.
양파와 방울 토마토 오이가 함께 버무려져 있는데 한국인 입맛에 딱이다.
분명 요리사는 유럽계임이 틀림 없다.
요리 하느내내 영어로 부인과 대화 하는 소리가 들렸다.
어떤 분일지 상당히 궁금해지기도 했다.

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맛있게 샐러드까지 비우니 메인 요리가 나왔다.
왼쪽이 돼지등심 스테이크 오른쪽이 닭요리다.
돼지숯불구워 양념한듯하다.
잡냄새도 없고 상당히 부드럽다.
내가 바라던 맛이였다. 아~!! 입안에서 살살 녹는다.
동생이 먹은 닭요리도 먹어 보았는데 양념이 우리 한국사람 입에도 잘맛을 것 같고
닭도 냄새가 하나도 없다.
전문가의 손길이 느껴진다. 후~

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닭요리 사진...또 먹고 싶어라.


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식사를 다 마치고 나서 달콤한 후식도 먹었다.
계속 내가 사진을 찍어대니 요리사 분께서 잡지사에서 나왔냐고 하신다.
아니라고 했다.
뭔가더 대화를 나누었어야 하는데 당황하기만했다.
많은 영어 단어들이 머리속에서 맴돌기만한다.
나중에 나갈때 우리 자매랑 간단하게 대화를 했다.
매우 맛있었다고 하고..
내가 블로그을 쓰기 때문에 사진을 좀 찍었다고 이야기를 했다.
서로 상대의 말을 잘 파악하고 이야기 했는지 모르겠다.
으...난역시 실전에 약하다.
그리고 시내에 있는 파스타고의 파티션에 대해 두 부부와 이야기를 나누었다.
그 특유의 억양으로
"파 스 타 고~!!"를 크게 외치셨다.
동생이 그 모습이 재밌었는지 잠들기 전까지 흉내를 내다 잠이 들었다.
맛난것을 좋아하는 예민한 미각과 후각을 가진 동생이 덕분에
맛난 곳을 알게 되어 좋다며 사람들을 많이 데려 갈 것이라 한다.
나도 서양 음식 다운 서양 음식점은 이런 소도시에서 알게 되어 좋다.
그 두분과 친하게 지내도 좋을 듯..
부인이 한국분이고 이 도시 출신인데..아주 영어를 잘 하신다.
그러니 두분이 결혼을 했겠지만..

다음에는 파스타를 먹어야겠다.

지나간 옛 이야기..
파스타고란 곳이 문을 닫았던 작년 내 생일 할 수 없이
다른 레스토랑에 가게 되었다.
거기서 우리 일행중 한 사람이 햄스테이크를 시켰는데..
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충격의 햄스테이크 사진


김밥싸는 그 햄이 통짜로 접시에 있고 위에 느끼한 케첩 비슷한 소스를 뿌려서 나왔다. 충격이였다. 사진이 있었는데 찾기 힘들다.
절반도 못먹고 남겼다. 우리가 시킨 음식도 맛이 하나같이 이상했다.
하지만 여전히 거기를 찾는 사람들이 많다는것...
아마도 양식다운 맛을 잘 모르기때문에 그곳이 맛있다고 생각하여 간다고 난 생각한다.
그래서 사람은 경험중요한것 같다.
내가 지금 하는 말은 사람들을 무시하는 발언이 아니다.
그만큼 다른 지역과의 문화적 차이가 난다는 것이다.
이런 차이들이 없어 졌으면 좋겠다.
여긴 아직 시민 의식도 없고 좀 그렇다.
그런 이야기들은 다음에 하고...
그 햄스테이크 가게는 정말 음식 개발이라든지 공부 좀 했으면 좋겠다는 것이다.
사람들을 물로 보지말고..날로 장사하지 말지어다.
Posted by 가슴뛰는삶

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