매콤 새콤 골뱅이 무침!!^^
재료 : 골뱅이(유동이 맛있음), 소면한줌, 대파, 양파. 당근, 깻잎, 오이
(야채는 기호에 따라 양배추, 미나리, 치커리 등을 넣을 수 도 있고요~
사과를 조금 넣어도 달콤하고 아삭해요!)
1. 야채를 다듬어 먹기좋은 크기로 얇게 채썬다.
2. 채썬 양파와 대파는 찬물에 담궈서 매운 맛을 빼준다.
3. 물을 한냄비 끓인다.(소면삶기용)
4.양념장을 만든다.
(양념장 - 골뱅이 국물, 고추장 아주 조금, 고추가루, 진간장,
식초, 설탕,사이다 아주 조금, 다진마늘, 후추, 참기름, 통깨 )
5.골뱅이는 건처서 끓는 물을 부어 비릿한 맛을 없애준다.
6.양념장에 골뱅이를 먼저 무친다.
7.야채를 골뱅이와 양념장에 넣어 숨이죽지 않게 빨랑~ 섞어준다.
8.소면을 담고 위에 골뱅이를 얹어주고 통깨를 살짝 뿌려 마무리를 해주면 오케이~!
재료 : 골뱅이(유동이 맛있음), 소면한줌, 대파, 양파. 당근, 깻잎, 오이
(야채는 기호에 따라 양배추, 미나리, 치커리 등을 넣을 수 도 있고요~
사과를 조금 넣어도 달콤하고 아삭해요!)
1. 야채를 다듬어 먹기좋은 크기로 얇게 채썬다.
2. 채썬 양파와 대파는 찬물에 담궈서 매운 맛을 빼준다.
3. 물을 한냄비 끓인다.(소면삶기용)
4.양념장을 만든다.
(양념장 - 골뱅이 국물, 고추장 아주 조금, 고추가루, 진간장,
식초, 설탕,사이다 아주 조금, 다진마늘, 후추, 참기름, 통깨 )
5.골뱅이는 건처서 끓는 물을 부어 비릿한 맛을 없애준다.
6.양념장에 골뱅이를 먼저 무친다.
7.야채를 골뱅이와 양념장에 넣어 숨이죽지 않게 빨랑~ 섞어준다.
8.소면을 담고 위에 골뱅이를 얹어주고 통깨를 살짝 뿌려 마무리를 해주면 오케이~!
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