매콤 새콤 골뱅이 무침!!^^
재료 : 골뱅이(유동이 맛있음), 소면한줌, 대파, 양파. 당근, 깻잎, 오이
          (야채는 기호에 따라 양배추, 미나리, 치커리 등을 넣을 수 도 있고요~
           사과를 조금 넣어도 달콤하고 아삭해요!)
1. 야채를 다듬어 먹기좋은 크기로 얇게 채썬다.
2. 채썬 양파와 대파는 찬물에 담궈서 매운 맛을 빼준다.
3. 물을 한냄비 끓인다.(소면삶기용)
4.양념장을 만든다.
   (양념장 - 골뱅이 국물, 고추장 아주 조금, 고추가루, 진간장,
                 식초, 설탕,사이다 아주 조금, 다진마늘, 후추, 참기름, 통깨 )
5.골뱅이는 건처서 끓는 물을 부어 비릿한 맛을 없애준다.
6.양념장에 골뱅이를 먼저 무친다.
7.야채를 골뱅이와 양념장에 넣어 숨이죽지 않게 빨랑~ 섞어준다.
8.소면을 담고 위에 골뱅이를 얹어주고 통깨를 살짝 뿌려 마무리를 해주면 오케이~!

'람쥐의 레시피' 카테고리의 다른 글

지중해식 돼지고기 양배추롤  (25) 2008.05.18
와인에 어울리는 간단 안주  (24) 2008.03.25
연어초밥, 연어말이 샐러드  (16) 2008.01.15
따끈하고 시원한 물국수  (4) 2007.11.10
일본카레  (3) 2007.10.08
Posted by 가슴뛰는삶

블로그 이미지
인생은 짧다. 그러나 삶 속의 온갖 괴로움이 인생을 길게 만든다. - 양귀자의 모순 중 -
가슴뛰는삶

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.4
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함