일본카레를 고모로부터 받고 처음 만들어 먹었다.
내가 만든게 아니라 우리 동생의 작품!!
재료-고체형태의 일본카레, 당근, 감자, 양송이, 소고기, 양파
방법 1. 당근~ 감자~ 양파~ 양송이
야채를 깨끗이 씻어 다듬고 깎둑썰기한다.
먹기 좋은 크기로 썰면 된다. 너무 크게 썰면 잘 익지 않으니 주의 할 것!
2. 냄비에 기름을 조금만 두르고 고기를 볶아서 익힌다.
3. 고기가 살짝 쿵 익으면 당근 -> 감자 순으로 먼저 볶는다.
4. 물을 자작~~ 하게 붓고 당근과 감자를 먼저 약간 익힌다.
(당근, 감자 얘들이 잘 안익음!!-.-;)
5. 당근과 감자가 익을 때 쯔음~~ 양파와 양송이를 넣고 익힌다.
6. 물을 더 붓고 물이 보글 보글 끓으면 카레조각을 넣는다.
카레는 고체상태로 그냥 물에 퐁당~~ 해도 아주 잘 녹는다.
(따로 물에 풀어놓을 필요가 없다는 것이 매우 좋았음!)
7. 밥을 틀에 넣어서 네모지게 만들고 밥위에 남은 양송이를 볶아서
아주~~ 먹음직스럽게 올려준다.
8. 이제 먹으면 된다고요~~^____^
특징 - 일본 카레는 고체형태로 네모진 형태가 얼음 조각처럼 생겼으니 쪼개서 사용하면 된다.
밥을 할 때 하얀 밥에 완두콩을 넣고 하면 정말 더!! 예쁘다.
(우리는 자매이기 때문에 그정도까지 이쁘게 하지는 않았음! ㅋㅋ)
시식결과 - 실은 일본카레가 무척이나 진한 맛을 지니고 있으나 매운 맛이 없는 관계로
다소 느끼할 수 있다.
시식을 하던 우리는 모두 다 이렇게 얘기했죠~
'다음엔.. 오뚜기 카레 먹자!!' ^^; 하핫~
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